J'ai pris la photo ci-dessous de " Halwa Mja3ba " de cette cuisine Marocan site ! Je soumets ce poste à la levure de Susan repérer un blog consacré à tajine d'agneau braisé authentique fruit de viande de nourriture et de légumes et d'épices du bac marocain avec du pain , photographié en Afrique Maroc Casablanca
Alors qu'il est souvent facile de simplifier l'inconnu, ou au moins l'inconnu - un lieu, une cuisine , sans parler d'une culture - le vrai plaisir dans les voyages ou de manger vient de découvrir l'inattendu et d'explorer les complexités et les contradictions que nous infailliblement rencontrer. Quand on gratte sous l'évidence et accessible, les surfaces polies , mais rarement en trois dimensions trouvés dans les magazines sur papier glacé ou des livres de voyage au milieu du siècle , on retrouve les éléments essentiels qui guident profondément sur la place . Nous avons besoin de passer au crible un peu à travers les couches de trouver son essence vraie.
Comme un certain nombre de pays et de leurs cuisines magnifiques - Turquie , le Mexique et même l'Espagne viennent à l'esprit - le Maroc souffre souvent un destin simplifiée, considéré par beaucoup comme composé d'un paysage largement homogène et quelques familiers ( bien que généralement mal compris ) plats .
Comme ailleurs , la nourriture du Maroc commence avec le paysage et la géographie du pays est beaucoup plus riche et plus diversifiée que la plupart des gens imaginent. L'image de ce pays d'Afrique du Nord comme un endroit aride avec des villages fortifiés en terre et les oasis de palmiers dattiers n'est pas mal, juste incomplète.
D'une certaine manière , le Maroc est une île, entouré en grande partie par de l'eau ( la mer Méditerranée, l'océan Atlantique) et frotter ( le pré- Sahara et le Sahara ) . Mais à l'intérieur de ces limites amples, une grande variété de climats et de fonctionnalités existe: quatre chaînes de montagnes , gorges fluviales , des mesas , des forêts de cèdres et de chênes-lièges , des plaines broussailleuses , les oliviers ( Maroc est le deuxième exportateur mondial d'olives de table ) et les vignes . Il a vallées avec des vergers , des prairies de fleurs sauvages , les fermes produisant d'excellents fromages de chèvre frais, et , au large de sa côte sud , certains des plus poissonneuses du monde.
Conduire à travers le Moyen- Atlas un jour au milieu des champs de maturation orge avec les fleurs rouges pétales de hausse exubérante entre les tiges vert argenté , la chaussée a cédé la place à un chemin de terre peu à peu de se détériorer traversée de ruisseaux et parsemé de rochers , le type de châssis sourd meilleur itinéraire de navigation dans un 4x4 - ou au moins une voiture de location .
J'ai fait marche arrière à la ville berbère d'Azrou , où j'ai réussi à arriver à temps pour un déjeuner tardif à l'hôtel Panoramic , un lieu de protectorat de l'ère stout ouvert ses portes en 1928. La truite d'élevage dans une rivière voisine étaient une spécialité et préparés dans une poignée de manières , y compris la façon dont j'ai finalement inclus dans mon livre : farcies avec les carottes râpées, les feuilles de laurier frais, et un réseau généreuse de poivre noir, de la truite - compensés ce matin-là - ont été panoramique rapide frit. Dans la salle à manger vide , froid et sombre sous le haut plafond, les planchers polis, la cheminée massive dans le hall pas encore allumé , les arômes naturels de la campagne - précisément cette campagne, des collines qui s'élèvent autour de l'hôtel - étaient récompenses fines pour mon effort .
Pour tous les tajines d'agneau , brochettes de poulet grillé, légumes et couscous chargés j'ai mangé dans mes voyages , certains de mes moments les plus mémorables de travail sur le livre découvraient un tel prix inattendu que ces truites de montagne en peluche.
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Encore plus inattendu n'a été huîtres. Sud, descente de l'Atlantique de Casablanca , le littoral devient en grande partie inaccessible , sauvage et balayée par le vent , et la route serpente falaises dernières rocheuses, grands coups de brumeux de plage non aménagée de la vague de s'écraser , et quelques villages de pêcheurs fortifiées où la roue des mouettes au-dessus anciens remparts et peint de couleurs vives sardiniers . Un arrêt le long ici est le village de Oualidia, dont la spécialité est les huîtres. Tout comme je ne m'attendais pas à la fête sur la truite locales dans le Moyen- Atlas ou des champignons sauvages dans le Rif , dévorant une douzaine d'huîtres japonaises sur la demi-coque tout en regardant sur le lagon où ils avaient juste été récoltés venu comme un autre festin magnifique.
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Pour le voyageur au Maroc - ou la Turquie , le Mexique ou l'Espagne - le plaisir réside dans l'inconnu et l'inattendu, dans ces savoureuses surprises qui peuvent être juste autour du coin suivant. L'essentiel est de sortir de la route principale et continuer à pousser en avant pour les trouver. Satisfaction, bien sûr , va au-delà d'un délicieux repas . Elle aide à comprendre la terre ainsi que les personnes . J'ai trouvé que l'apprentissage de la nourriture du Maroc était de connaître sa culture - et c'est cette idée qui m'a stimulé , virage après virage.
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