Aliments traditionnels au Maroc ..Morocco de la Culture

Aliments traditionnels au Maroc ..Morocco de la Culture 

Aliments traditionnels au Maroc


La cuisine marocaine est fortement caractérisée par le mélange subtil d'épices, et les Marocains utilisent habilement les améliorer, plutôt que de masque, la saveur et le parfum de leurs plats. Épices telles que le poivre de Cayenne, le safran, le piment, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le cumin, le paprika et le poivre noir sont monnaie courante au Maroc, comme c'est un mélange spécial d'épices appelés ras el hanout, traduit comme "chef de l'atelier», qui est habituellement un mélange d'entre 10 et 30 différentes épices. Traditionnellement, le propriétaire de chaque boutique d'épices vendu son propre et unique - et secret - ras el hanout recette. Les herbes fraîches sont également présents dans les plats marocains, notamment l'ail, la coriandre, le persil, la menthe, de même que les ajouts odorantes comme l'eau d'orange ou rose, les olives et l'huile d'olive. Harissa, une pâte de feu de l'ail, des piments, de l'huile d'olive et le sel, est souvent utilisé comme un condiment. Par-dessus tout, peut-être la caractéristique de la cuisine marocaine est le mélange de salé sucré avec, le plus souvent en témoigne le plus de fruits à tajines de viande.

La cuisine marocaine est essentiellement du cru, la production d'une large gamme de fruits, légumes, noix et les céréales, ainsi que de grandes quantités d'ovins, de bovins, de la volaille, des fruits de mer et.Cette gamme de produits de saison et souvent bio est largement cultivé et cultivé par les petits agriculteurs et livré tous les jours sur les marchés et les souks à travers le pays.

Manger au Maroc est un rituel social, et le partage des repas à la maison est essentielle à la manière de la plupart des Marocains de la vie. Les familles sont très fiers de tous les aspects d'un repas, d'acheter des produits frais à la préparation, la cuisson et l'affichage de chaque plat. Telle est l'importance de repas que de nombreuses familles urbaines emploient même un cuisinier live-in - parfois une famille pauvre par rapport - à renforcer leur statut social. La plupart des maisons d'hôte de du pays emploient également des chefs à temps plein pour inciter les résidents et les non-résidents à leurs portes. Cela s'est traduit par un nombre impressionnant de restaurants haut de gamme situés dans tout le pays, ainsi que d'une nouvelle vague de cuisine fusion internationale-marocaine.

Nourriture

Pour commencer, voici une liste de produits alimentaires marocains communes vous aurez certainement rencontrez lors de vos déplacements:

amlou: propagation doux fabriqué à partir de pâte d'amande, le miel et l'huile d'argan
baghrir: crêpes éponge avec de petites poches en plein air sur le dessus, semblable à une grande crêpe
Brochette: brochettes de viande grillée sur un feu de charbon de bois
couscous: grain de semoule roulés à la main à la vapeur jusqu'à ce dodu et moelleux
harira: soupe généralement fabriqué à partir de légumes ou de poulet avec les pois chiches et tomates ajoutée
kefta: émincé d'agneau ou de bœuf épicé et généreusement soit roulé dans la forme d'une brochette de saucisse ou façonnés en boulettes de viande et cuits dans un tajine
khalli: œuf poché, parfois cuit et servi dans un tajine
khubz: circulaire, pain plat de pain
méchoui: agneau ou de bœuf rôti tout
msemmen: mince, gras, pain plat
pastilla: feuilletée, pâte phyllo tarte avec une garniture salée de poulet, pigeon, ou parfois les fruits de mer, garni avec de la cannelle ou de sucre glace
tajine: la viande, les fruits de mer, et / ou de légumes casserole ou un ragoût, cuit lentement dans un récipient de cuisson en terre cuite en deux parties avec couvercle en forme de cône
Tanjia: faïence urne farcies de viande assaisonnée et cuit lentement dans les braises du hammam locale
Zaalouk: dip d'aubergine épicée
Petit déjeuner et Pains - délices culinaires marocaines commencent dans la matinée. Même les plus élémentaires de cafés aura généralement une offre de pâtisseries fraîches ou des pains pour accompagner votre café, thé ou un jus d'orange fraîchement pressé. Baguettes, croissants et pains au chocolat sont les piliers de la plupart des petits déjeuners, mais vous pouvez également rencontrer des pains marocains - mieux mangé frais - tels que khubz, msemmen, et baghrir. Un favori personnel est un baghrir chaud étouffé dans amlou. Si vous séjournez dans l'une des maisons d'hôte de du pays, votre petit déjeuner sera probablement inclure également une sélection de confitures, ou confitures, des yaourts et des fruits frais, ainsi que des œufs durs et des omelettes.

Sandwiches & Snacks - restaurants Snak peuvent être trouvés partout dans le Maroc, allant de promos trou-dans-le-mur chaussée à grands établissements, des sit-down. Plats proposés vont de sandwichs, pizzas, frites et (frites) à chawarma (viande rôtie dans un pain pita) et des plats plus copieux tels que les brochettes. La version marocaine d'un sandwich est soit dans une baguette ou khubz, et implique généralement de choisir parmi une sélection affichée de viandes, salades et sauces; demander des plats emporter si vous voulez comme un plat à emporter. Escargots bouillis - pas la grande variété française, mais les petits brun et crème d'escargots à bandes connues sous le nom babouche - sont couramment vendus de stands de nourriture de rue, et un bol de soupe escargot est considéré comme un grand réparatrice. Harira est une autre soupe, et peut être consommé seul ou dans le cadre d'un grand repas.Pendant le ramadan, la harira est souvent ivre au crépuscule de rompre le jeûne. Il existe de nombreuses recettes de harira, avec le stock de base y compris les pois chiches et tomates, haricots, pâtes et; ou de poulet et le poivre. Je recommande un filet de citron pour ajouter un peu de netteté au goût.

Salades - L'abondance de fruits et légumes frais à travers le Maroc - même sur le bord des dunes sahariennes - se prête à une délicieuse variété de salades. Presque partout où vous sera proposé un Marocain de salade (tomates finement hachées, le concombre et le poivron vert, parfois), ou à tout le moins un vert salade de laitue et les tomates. Les végétariens préfèrent le cours de salade offerte par de nombreux restaurants appelés meze. Ce mélange de petits plats peut inclure trempette épicée d'aubergines appelé Zaalouk, bébé de pommes de terre aux fines herbes, carottes au miel, purée de potiron à la cannelle, et relish de tomates rôties.

Fruits de mer - la côte atlantique du Maroc, y compris le Sahara occidental contesté, est une très recherché après la zone de pêche, et pour une bonne raison. Les eaux froides riches en nutriments ont toujours fourni les marchés et les restaurants du pays avec une large gamme de fruits de mer frais toute l'année. Récemment, cependant, il ya eu une baisse de la prise quotidienne, largement attribué à la surpêche. Pourtant, un jour donné le long de la côte, et dans les grandes villes de l'intérieur grâce au transport réfrigéré, vous êtes toujours susceptible d'être l'embarras du choix, avec des produits frais captures de Saint-Pierre (Saint-Pierre), dorade (daurade), merlan (merlan), et les sardines. Les parcs à huîtres de Oualidia assurer un approvisionnement interne régulier du mollusque populaire, tout en crevettes (crevettes / crevettes) et homard (homard) sont également régulièrement en vedette dans les menus.

Viande - Marocains aiment leur viande, et le concept de végétarisme provoque des regards de la confusion parmi les habitants, qui présume que la mer sera toujours mangé; donc une salade végétarienne vient habituellement avec le thon. Lamb est favorisée et apprécié avec couscous, tajines dans, embroché sur charbon de bois, braisé, bouilli, rôti ou lent jusqu'à tendreté délicieusement pour méchoui. Bœuf et le poulet sont plus abordables et sont également servis dans une variété de façons, y compris le poulet rôti à la flamme grillé, un repas snak populaire.

Couscous - Originaire d'Algérie ou du Maroc, soit au 13ème siècle, le couscous - le plat national du Maroc - est un grain de semoule fine qui est traditionnellement roulés à la main avant d'être cuit à la vapeur sur un ragoût mijote. Prêt quand dodus et moelleux, les grains sont ensuite entassés dans un grand plat de plateau ou tajine, le ragoût, puis entassés sur le dessus. Il est traditionnellement servi après un tajine ou méchoui, et est le plat le couronnement de la plupart des Marocains qui jugera un repas. Si vous êtes invité à la maison d'un marocain pour le vendredi midi couscous traditionnel, sachez que l'épouse ou la mère de chaque homme marocain cuisiniers le meilleur couscous au Maroc, et dire le contraire est comparable à la trahison.

Pastilla - Parfois appelé bisteeya, c'est une pâtisserie sucré et salé composé de poulet ou pigeon râpé mélangé avec l'oeuf et les amandes concassées. Le mélange est enfermé dans une pâtisserie de phyllolike appelé Warka, qui est surmontée avec de la cannelle et de sucre glace. Pastilla est considéré comme une délicatesse, de sorte que certains restaurants peuvent ne pas être toujours disponible.

Tagine - Tagine est une cocotte ou un ragoût préparé traditionnellement sur un feu de charbon de bois qui couve dans un deux-pièces, en forme de cône, vase de terre, qui est aussi appelé un tajine et d'où le plat tire son nom. Tajines viennent dans beaucoup de combinaisons délicieuses comme le bœuf aux pruneaux, poulet au citron confit, agneau et avec des dates, mais peuvent également consister en des kefta surmonté d'oeuf, fruits de mer, ou purement légumes.

Tanjia - Comme tajine, tanjia doit son nom à la vase de terre dans lequel il est cuit. Un plat classique Marrakchi, de gros morceaux de assaisonné, de bœuf ou de l'agneau épicé sont bourrés dans la tanjia, qui est ensuite attaché avec du papier et de la ficelle et prise au hammam local. La Janna du hammam - l'homme responsable de attisant le four - enterre le navire de tanjia dans les braises et laisse cuire doucement pendant quelques heures, après quoi la viande est tendre et prêts à manger. C'est traditionnellement un plat fait par les hommes pour les hommes et est préparé pour un enterrement de vie ou de tout-mâle rassemblement.

Desserts & bonbons - Outre thé à la menthe, dessert, consistent en de douces pâtisseries marocaines dégoulinant dans du miel ou saupoudrés dans la cannelle et le sucre glace. Certains grands restaurants offrent pastilla au lait - couches de croustillant, pâte feuilletée étouffé dans le lait et amlou sucré et garni de noix concassées. Sfenj est un beignet marocain frits, et peut être vu enfilé six à la fois sur un morceau de bambou roseau ou feuille de palmier. Pâtisseries sont partout au Maroc - un héritage laissé par les Français - et la qualité de pâtisseries et de gâteaux Gâteaux () est excellent. Pour quelque chose de vraiment marocain, essayez les cornes de gazelle, qui sont de petites pâtisseries, en forme de croissant farcis à la pâte d'amande.

Boisson

Boissons - Nuit et jour, les Marocains sont réhydratés par deux boissons populaires - jus d'orange fraîchement pressé et thé à la menthe, la boisson nationale. Ils peuvent être trouvés dans les cafés et restaurants SNAK Countrywide, et sont un excellent pick-me-up pour le voyageur surchauffe.

Les hommes marocains sont particulièrement désireux de leur café, un autre héritage de l'occupation française. Pas d'auto-respect de café marocain n'oserait servir le café instantané, et les amateurs de café peut trouver cappuccino, espresso ou de café au lait un peu partout à tout moment.

Eau - De nombreux voyageurs occidentaux - en particulier ceux de climats plus froids - souffrent de déshydratation au cours de leur voyage marocain. Cela ne doit pas se produire, comme des bouteilles d'eau pas cher est disponible partout. Les meilleures marques encore dans l'eau sont Sidi Ali et Ciel, Oulmès est l'eau pétillante plus couramment disponibles. L'eau du robinet au Maroc est buvable, mais il est plus sûr de s'en tenir à l'eau en bouteille.

Bière, vins et alcools - Maroc n'est en aucun cas un pays sec, mais boire en public est encore mal vu et est extrêmement ignorant si elle est pratiquée à proximité d'une mosquée. Hormis quelques établissements sélectionnez - principalement à Marrakech - Barres marocains, appelés brasseries, sont tous de sexe masculin, les maisons de boire de fumée qui ne sont pour l'désespérément soif et sont désagréables pour les femmes. La plupart des restaurants haut de gamme, cependant, ont un permis d'alcool, et devraient être en mesure d'offrir de la bière, si elle n'est pas aussi du vin et des spiritueux. De nombreux hôtels touristiques auront également un bar attenant, bien que certains d'entre eux sont aussi le domaine des affaires et des prostituées chaîne-fumeurs.

Maroc dispose de trois marques de bière locale - Casablanca, Stork, et Flag - dont le dernier est ma recommandation personnelle, tandis que Heineken est la bière la plus facilement disponible importé. Il ya aussi quelques vins marocains étonnamment agréables au goût disponibles, y compris un élégant rosé Gris de Guerrouane avec de nombreuses marques françaises.

Les chaînes Acima et Marjane se trouvent dans différentes villes à travers le Maroc, supermarchés ont bien approvisionné les magasins d'alcool, et ont même été appelé à rester ouvert aux non-musulmans pendant le Ramadan. Autres magasins d'alcool peuvent être difficiles à trouver, mais vous pouvez demander à votre hôtel. Dans la plupart des médinas du pays, le seul alcool que l'on trouve sera dans certains hôtels et restaurants touristiques.






La cuisine au Maroc est aussi variée que le paysage du pays, en partie en raison des nombreuses influences culinaires tels que l'Espagne, la France, le Portugal, l'Italie, le Sénégal, la Turquie et les Berbères. Le Maroc importe très peu de nourriture, donc sa propagation méditerranéenne des fruits et légumes ont tendance à être cultivés et frais sur place. Une grande partie du cheptel du pays est libre de bovins gamme-image serpentant dans les montagnes et les vallées-résultant de viandes fraîches savoureux.

Bien que chaque région est connue pour ses saveurs et des plats uniques, repas à travers le pays offrent souvent des viandes avec légumes et sont souvent épicé au cumin, la cannelle, le safran et le paprika. Ce bouquet de saveurs est tissé en petits déjeuners, déjeuners, dîners et du Maroc.

Petit déjeuner

Que vous préfériez votre petit-déjeuner grand ou petit, riche en glucides ou de protéines, la variété des traditionnelles options de petit déjeuner du Maroc devrait vous laisser un sentiment de satisfaction et prêt pour une journée de découverte.

Pour commencer la journée avec un repas léger, une halte dans un étal de marché pour le pain pita marocain. Jus d'orange fraîchement pressé est également abondante dans la rue, mais vous pouvez apporter votre propre tasse, car de nombreux fournisseurs rincer seulement rapidement leurs verres entre les clients. D'autres découvertes probables comprennent les fruits de saison, pâtisseries françaises (qui peut venir avec du miel ou de la confiture), des beignets et, bien sûr, le café et le thé à la menthe.

Si votre corps exige quelque chose de plus substantiel avant de s'aventurer, un repas assis sera probablement offrir toutes les options de la rue ainsi que des omelettes avec une touche de cumin frais, crêpes marocaines et peut-être même la tête de l'agneau.

Déjeuner

Le déjeuner est traditionnellement le plus gros repas de la journée (sauf pendant le Ramadan), qui a lieu généralement à partir de midi à 15h00 ou alors, suivie d'une sieste. Beaucoup d'endroits ferment à l'heure du déjeuner (bien que beaucoup de lieux qui accueillent les touristes restent ouverts), il peut donc être utile de prendre votre temps et d'opter pour un repas assis. Ce déjeuner plus formel est généralement servi sur plusieurs cours, alors soyez prêt à rester pendant un certain temps.

Salade, accompagné de pain fait maison, est le premier cours dans un repas assis et comprend un ensemble de légumes comme les tomates, les oignons, les poivrons verts, les betteraves, l'ail et les aubergines, ainsi que des épices et des herbes.

Le couscous est un plat traditionnel. Il est souvent cuit avec des légumes, des noix et des épices et servi avec de la viande, comme l'agneau ou poulet rôti cuit avec du citron et les olives. Le Maroc est également bien connu pour tajine, un ragoût riche en saveurs qui est cuit lentement dans un pot de terre. Il existe de nombreuses variétés de tajine, mais tout simplement, ce ragoût se compose généralement de viandes, de légumes et de sauce, préparés à l'aide d'une combinaison d'épices marocaines.

Dessert est souvent servi à un moment donné pendant le repas plutôt qu'à la fin. Avec les desserts comme pastilla (couches de pâte feuilletée aux amandes grillées, de cannelle et de crème), cornes de gazelle (une pâtisserie avec de la pâte d'amande, saupoudré de sucre), noix de coco gâteaux fondants, biscuits aux amandes et les tranches d'orange à la cannelle, d'échantillonnage de ces goodies pendant qu'il est encore avoir de la place est absolument la peine. A la fin du repas, vous pouvez vous attendre pour se détendre avec un thé à la menthe sucré.

Comme pour le petit déjeuner, votre meilleur pari pour un déjeuner léger plus rapide consiste à ramasser quelque chose par un vendeur de rue. Si vous cherchez un stand avec une ligne de gens du pays, vous êtes plus susceptibles de trouver un endroit propre avec une réputation d'aliments frais et savoureux.

Brochettes sont très populaires au Maroc et facile à saisir sur la route. Ils comprennent généralement des légumes ainsi que du poulet, de l'agneau, boulettes de viande (qui peuvent être fabriqués à partir de viande de bœuf ou d'agneau) ou un mélange de viandes (ce qui peut inclure les reins, le foie et le cœur).Saucisse d'agneau et des pizzas sont également découvertes communes, et les fruits de mer est particulièrement abondante le long de la côte atlantique. Si vous êtes prêt à s'asseoir pour un moment, pensez à prendre un ragoût et le pain pita.

Dîner

À partir d'environ 21h00, le dîner est habituellement un repas léger pris à la maison. Harira est un plat traditionnel dîner (surtout pendant le Ramadan), qui est une soupe à la tomate et aux lentilles épaisses avec de l'agneau, pois chiches, des nouilles, de la cannelle, le gingembre, le curcuma et le poivre de Cayenne. Étals de rue offrent des options de collation en soirée-comme, comme les amandes grillées, œufs durs cumin épicé et maïs grillé. Bocaillos (sandwiches) sont devenus de plus en plus populaire au Maroc. Ils sont généralement faites avec votre choix de viande, de fruits de mer ou omelette avec des légumes.